От очередной трагедии в Домодедово встают волосы дыбом на всех местах. Снова вернулось это тяжелое и липкое ощущение неконтролируемого страха, когда находишься в общественном транспорте в час пик, и в местах общественного скопления народа.
Газета "Метро" загрузила меня на полдня статьей о терракте и интервью с очевидцами. Последние говорят, что количество жертв в СМИ весьма приуменьшается, и на самом деле погибло не менее 70 человек, что некоторым пришлось перебегать через оторванные руки-ноги, чтобы выйти из аэропорта, и что не смотря ни на что, люди все равно стекаются к месту трагедии, т.к. командировки по работе, долгожданные отпуска и вера в то, что молния не бьет два раза в одно место, сильнее чувства страха за свою жизнь. С одной стороны, это правильная позиция, что ж теперь, из дома не выходить?.. дом взорвать тоже могут. Но с другой, понимаешь, что люди уже привыкают к подобным событиям, Вот это по-настоящему страшно.
В метро на многих станциях снова появились скопления ментов. Как показывает недавний опыт, после мартовских террактов они исчезли через 2-3 недели после катастрофы.
Отдельная тема - это таксисты, которые предлагали свои услуги за 10-20 тыс. рублей. В статье это назвали "мародерством", но мне это кажется слишком милым определением. И приятно, что нашлись добровольцы, которые делали работу за таксистов безвозмезздно, особенно после того репортажа, когда во время мартовских событий таксисты-мародеры избили женщину и покалечили ее машину за то, что она сунулась подвозить бесплатно людей от станций метро, где произошла катастрофа.
Страшно жить. Но очень хочется.